[渲染軟件] Isotropix Clarisse IFX動畫渲染軟件V4.0 SP1版

                        [復制鏈接]
                      510 75
                      Isotropix Clarisse IFX動畫渲染軟件V4.0 SP1版13 / 作者:抱著貓的老鼠 / 帖子ID:16754616,5561887


                      游客,您需要回復才可以查看或下載該資源!沒有賬號?注冊


                      本軟件是關于Isotropix Clarisse IFX動畫渲染軟件V4.0 SP1版,大小:630 MB,支持Win64位系統,語言:英語。

                      法國開發商Isotropix推出的Clarisse iFX 是一款新型的2D/3D軟件,徹底改變了傳統圖像的創建方法。作為3D渲染器、2D排版器以及動畫包的混合體,Clarisse iFX的作用就在于,幫助藝術家們開發復雜又重細節的生產場景,但又能與最終圖像進行實時互動。該軟件讓用戶能夠把握上下文進行編排布局,用戶可以一邊拖拉、刪除幾何實例以及材料,一邊不斷觀察所顯示的最終照明和eDffects效果。

                      在一個圖形處理流程,包括Zbrush在內內,Clarisse iFX可以鏈接到其它軟件的3D包上,對圖形應用所做的屬性更改,會自動傳送回Clarisse iFX上。
                      “Clarisse iFX是最智能、最無縫的集成,將四種不同的軟件集成到一個單一的軟件內,提供統一的工作流程,”公司首席技術總監如是說道。“對于任何一個訂單,藝術家們現在可以很自由地同時對最終圖像所涉及的每一個元素進行加工,再也不必委曲求全。”

                      旨在提供真實的設計
                      Clarisse iFX軟件起源于Isotropix創立者自己開發的生產工具,至今已經有3年之久。該軟件的核心部份是一個“穩定的、多線程評估引擎,在場景參數改變時可以智能化地避免一切不必要的重新計算”。該引擎可以自行完成檢測并刪除一切冗余數據,以節省內存。

                      更多相關內容請關注:軟件專區

                      Isotropix Clarisse IFX動畫渲染軟件V4.0 SP1版89 / 作者:抱著貓的老鼠 / 帖子ID:16754616,5561887

                      Isotropix Clarisse IFX動畫渲染軟件V4.0 SP1版42 / 作者:抱著貓的老鼠 / 帖子ID:16754616,5561887

                      開發者聲稱,該軟件能夠處理包含億萬個多邊形的場景以及現代標準工作站的千兆容量的紋理。內置的渲染器基于CPU,哪怕是在低端筆記本電腦上仍能保持“完美流暢以及互動”。

                      “作為一名前渲染技術總監,我常常需要花費數小時來手動優化3D場景,這也占用了太多要渲染的內存。如果那時我們就用Clarisse,不知道可以少受多少罪。”最近剛加入Isotropix的視覺特效主管Yann Couderc說道。

                      與其它軟件的良好兼容
                      雖然Clarisse iFX可以提供用于布局、實例、陰影和照明、動畫編輯,渲染以及合成的工具集和處理包,但是它并不是用來生成幾何、修飾或動畫人物的。原始屬性可以在其他軟件內生成并通過OBJ或本機LightWave文件格式,包括MDD導入進來。Clarisse iFX不支持FBX,但Pixologic的GoZ以及Alembic已經具備良好的兼容性。

                      “比起FBX,我們會更加堅定地支持Alembic,因為我們深信,現在是3D大行其道的時代。但OpenEXR仍會向2D發展,” Isotropix首席執行官Sam Assadian說道。該軟件自帶毛皮生成器以及一些常用的毛皮材料,但頭發動態必須依靠后續導入。
                      最后,盡管API還在完善當中,但是第三方開發商能夠通過Clarisse的SDK集成其他渲染引擎,預計將在今年年內完成并發布。

                      更多相關內容請關注:軟件專區

                      Isotropix Clarisse IFX動畫渲染軟件V4.0 SP1版2 / 作者:抱著貓的老鼠 / 帖子ID:16754616,5561887 Isotropix Clarisse IFX動畫渲染軟件V4.0 SP1版64 / 作者:抱著貓的老鼠 / 帖子ID:16754616,5561887

                      Siggraph2018年度大會——Clarisse iFX 4.0中的新功能:




                      Isotropix公司展示了Clarisse iFX 4.0中的新功能,ClarisseiFX 4.0是這款布景、燈光和渲染軟件的最新版本。

                      這次更新徹底更改了完整照明模型,目的是徹底擺脫傳統的CG燈光類型,并改進了啞光表面的渲染和抗鋸齒的處理。

                      其他功能包括新的AOV和用于排除場景故障的顯示模式,在3D視圖中生成播放預覽,并支持SeExpr表達式、圖層Alembic文件和USD格式。

                      上面的介紹文字是在Siggraph 2018年度大會上發布的,但是僅在YouTube網站上發布過。

                      布景、外觀開發和渲染工具

                      Clarisse iFX結合了傳統渲染器、合成器合DCC工具,旨在使藝術家與最終圖像持續交互的同時開發大量的制作場景。

                      該軟件最初是在2012年發布的很快在高端視覺效果領域開拓了一片天地,目前已被很多主要的工作室使用,包括工業光魔和Double Negative等等。

                      雖然最初對該軟件的描述為2D和3D渲染系統,但是該軟件中還包含用于鏡頭布局的工具集,尤其是布景、對象散射和外觀開發方面尤為突出。

                      Siggraph2018年度大會——Lights Portals、IES和燈光散射:





                      Clarisse4.0中的新功能:CG燈光全新的工作流程

                      Clarisse 4.0中最引人注目的更新之一就是對其照明模型的徹底改造,引入了Isotropix公司希望的照明場景全新的工作流程。

                      這次更新讓用戶可以通過添加發射材質將任意幾何體轉化為燈光。然后幾何體燈光可以散射在場景中,就像標準的3D對象一樣。

                      渲染的時候,Clarisse對幾何體燈光的處理與傳統的發射幾何體不同,它可以選擇使用多重重要性采樣(Multiple Importance Sampling),而不是路徑跟蹤器的材質采樣屬性。

                      Isotropix公司的CEO薩姆·阿薩迪(SamAssadian)說:“渲染器不一定對每個燈光進行單獨采樣,可以渲染數十億個燈光。這簡直太神奇了。”

                      Isotropix公司的“中期目標”是用這種非常直觀的方法取代傳統的光概念。

                      雖然現在Clarisse也可以創建傳統的CG燈光類型,但是軟件會將其看作是幾何燈光。

                      《Clarisse IFX基礎入門視頻教程》:
                      http://www.mojk.tw/thread-16435549-1-1.html

                      支持門燈和IES燈光輪廓

                      其他燈光功能,包括門燈,用于模擬室內場景中窗戶和門口的照明。

                      這次更新還引入了IES燈光輪廓,還有調節它們設置的選項。

                      在現實世界中,IES輪廓燈光的衰減模式在視覺化市場中被廣泛使用,但在娛樂作品中并不常見。

                      多重散射改進了啞光表面的渲染

                      Clarisse iFX 4.0中新的著色功能包括反射燈光和透射燈光的多重散射。

                      該軟件之前的單散射模型將計算時間降至最低,但是隨著粗糙度參數的增加,表面會變暗,變得不真實。

                      新的多重散射功能近似于真實的多重散射,雖然不是嚴格意義上的Lambertian漫反射,但是非常接近。

                      Isotropix公司表示該功能對渲染時間沒有影響,默認情況下是啟用的。

                      適應性抗鋸齒可在不影響圖像品質的同時縮減渲染時間

                      這次更新還引入了適應性抗鋸齒功能,讓Clarisse在最需要的渲染區域集中采樣減少渲染時間而不影響圖像質量。

                      一個很棒的功能是計算樣本方差時,可以選擇指定的、將用于最終圖像的LUT,這大大提高了采樣效率,如上圖所示。

                      新的診斷顯示模式可生成熱圖以排除復雜場景的故障

                      上方的圖像中還演示了Clarisse iFX4.0的另一個新功能:即診斷顯示模式。

                      現在所有圖像通道或AOV都可以作為原始輸出、標準黑白圖像或藍到紅的RGB熱圖顯示。

                      該顯示可以用作可視化圖像不同部分的采樣值或渲染時間,幫助排除復雜場景的故障。

                      布景:新的Transform工具、表面限制和密度截止

                      布景功能中包含一個新的Transform工具,允許用戶在視圖中使用單一通用Gizmo,移動、旋轉對象,并調節對象尺寸。

                      Clarisse iFX 4.0中還有一個新的體積密度截止設置,可以讓體積對象在3D視圖中的顯示效果更好,無需啟動交互式渲染。

                      上方視頻14:15的位置,大家可以看到這個功能將煙流剪掉,以更改其高度和整體形狀的操作。

                      現在還可以在3D視圖中直接生成播放預覽效果,可以讓藝術家們快速預覽動畫。播放預覽可以使用Clarisse內置的降噪器。

                      支持圖層Alembic緩存和USD輸入

                      Clarisse iFX 4.0還引入了對Alembic 1.7的支持,可以將圖層Alembic緩存輸入到軟件中。

                      還新增了對USD格式的支持,Isotropix公司相信這個格式很快就可以替換Alembic格式,不僅僅是USD格式的功能更加齊全,而是因為該格式可以更高效地表現復雜的幾何體。

                      在上方視頻的21:00位置,大家可以看到大量的Alembic和USD格式素材被輸入到Clarisse iFX軟件中。

                      以上面的素材為例,該素材由33000個獨立的對象組成,總共有1700萬個多邊形,Alembic文件的載入時間為40秒,USD文件的載入時間為0.8秒,速度增加了50倍。

                      SeExpr可以通過數學表達式來控制場景

                      Clarisse iFX 4.0將會實現另一個開放的技術:迪士尼的SeExpr表達式語言。

                      Maya和Renderman等軟件也支持SeExpr表達式,可以幫助用戶構造數學表達式來控制場景不同方面的效果。

                      增強的Mip映射控件:




                      2019年2月1日更新:Isotropix正式發布了Clarisse iFX 4.0。

                      Isotropix官網上列出的唯一一個附加功能就是對Mip映射的改進和對OpenColorIO的處理。

                      但是因為發布的延遲(原本計劃在2018年末之前發布Clarisse iFX 4.0),該軟件新增了對迪士尼Principled著色模型的支持。

                      系統需求

                      Clarisse iFX 4.0適用于Windows 7+、RHEL和CentOS 6+ Linux以及Mac OS X 10.9+等系統。

                      A fully interactive CG toolset for set-dressing, look development, lighting and rendering. Clarisse iFX is a powerful CG toolset trusted by internationally renowned creative studios. Built by artists for artists, it is designed to simplify today’s complex creative workflows, empowering users with interactivity, speed and power over datasets containing bazillions of polygons. Created in response to feedback from today’s front-line CG creatives, Clarisse iFX unifies powerful rendering, lighting and look development tools under a single, accessible package. Thanks to its integrated CPU based rendering engine, based on unidirectional path-tracing users can work interactively on rich, data-heavy environments, scenes and assets, with full visibility over their creative decision-making. Clarisse iFX fits seamlessly into the core of any modern production pipeline. It’s an intuitive, flexible and comprehensive toolset tailored to the needs of studios and production teams working in CG today – not ten years ago.
                      Work interactively on final rendered imagery
                      Shed light on the creative process via a state-of-the-art, lightning-fast CPU rendering engine. Creatives no longer need to work blind – they can interactively manipulate final imagery, seeing real-time updates directly in the viewport.
                      This means up to nine times more creative iterations and a more flexible, unhindered approach to content creation.
                      – Manipulate hero assets interactively
                      – Work at speed with unidirectional path-tracing and PBR
                      – Iterate faster on creative work
                      Deeper collaboration founded in powerful referencing
                      Automatically synchronize all assets existing in a scene with a single click. Clarisse iFX’s powerful hierarchical referencing workflow empowers a consistent, collaborative creative process: dozens of creatives can work simultaneously and seamlessly on a single environment while ensuring artists, technical directors and wider teams don’t become lost in the noise. This also enables freelancers to easily jump into a project and get to work, without any headaches.
                      – From freelancers to large teams: collaborate on scenes with total transparency
                      – Synchronize internal and external assets instantly
                      – A streamlined process from scene assembly to final render
                      Burst through the polygon barrier
                      Extreme complexity made manageable via a memory-efficient procedural evaluation engine. Clarisse iFX lets artists work with bazillions of polygons while it handles data behind the scenes. Users experience fast, flexible creativity even when manipulating environments containing vast complexity, thanks to an advanced PBR and path-tracing renderer that won’t break a sweat.

                      《Clarisse IFX基礎入門視頻教程》:
                      http://www.mojk.tw/thread-16435549-1-1.html

                      更多相關內容請關注:軟件專區

                      人人素材本內容地址:http://www.mojk.tw/thread-16754616-1-1.html
                      分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
                      收藏
                      收藏3
                      支持
                      支持0
                      反對
                      反對0

                      精彩評論75

                      跳轉到指定樓層
                      沙發
                      laohusihai 發表于 2019-3-7 13:34:29 | 只看該作者

                      回帖獎勵 +1 枚CG幣

                      謝謝樓主的慷慨奉獻
                      板凳
                      tao617238 發表于 2019-3-7 13:35:18 | 只看該作者

                      回帖獎勵 +1 枚CG幣

                      果然好資源回復的人就是多呀!
                      地板
                      ryguo 發表于 2019-3-7 13:35:19 | 只看該作者

                      回帖獎勵 +1 枚CG幣

                      從業不識人人素材,做遍項目也枉然!
                      5#
                      老虎四海 發表于 2019-3-7 13:35:42 | 只看該作者

                      回帖獎勵 +1 枚CG幣

                      謝謝樓主的慷慨奉獻
                      6#
                      ykjason 發表于 2019-3-7 13:35:59 | 只看該作者

                      回帖獎勵 +1 枚CG幣

                      動話設計的好美值得學習!!!
                      7#
                      ryguo2 發表于 2019-3-7 13:36:07 | 只看該作者

                      回帖獎勵 +1 枚CG幣

                      每天上人人,賺幣學習兩不誤!
                      8#
                      騰兔 發表于 2019-3-7 13:36:25 | 只看該作者

                      回帖獎勵 +1 枚CG幣

                      從業不識人人素材,做遍項目也枉然!
                      9#
                      sihailaohu 發表于 2019-3-7 13:36:42 | 只看該作者

                      回帖獎勵 +1 枚CG幣

                      謝謝樓主的慷慨奉獻
                      10#
                      步行騎士 發表于 2019-3-7 13:37:50 | 只看該作者

                      回帖獎勵 +1 枚CG幣

                      為了CG幣,尼瑪拼了!
                      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

                      本版積分規則

                      關注1

                      粉絲1135

                      帖子17086

                      發布主題
                      關閉

                      特別推薦上一條 /2 下一條

                      韩国快乐8app